Neuer Ausbildungskurs ab 29.04.2019

Posaunenchor Urberach startet Ausbildungskurs für Blechbläser

Der Evangelische Posaunenchor Urberach startet am 29.04.2019 mit einem neuen Ausbildungskurs für Jungbläser. Jugendliche ab etwa 8 Jahren können hier ein Blechblasinstrument erlernen und Stück für Stück in den Posaunenchor hineinwachsen.

Herzlich Willkommen sind aber auch Erwachsene und Jugendliche höherer Altersstufen. Ein Instrument kann man in jedem Alter erlernen.

Die neue Ausbildung wird in halbstündigen Einheiten mit Einzelunterricht erfolgen, die Freitag Nachmittags zwischen ca. 14 und 19 Uhr hintereinander durchgeführt werden. Neben den Einzelstunden kommen alle Teilnehmer noch einmal am frühen Montag Abend eine Stunde zum Ensemblespiel zusammen und üben in der Gruppe.

Ausgebildet wird auf den Instrumenten Trompete, Horn, Posaune, Tenorhorn und Tuba. Die Instrumente, Noten und Notenständer stellt der evangelische Posaunenchor Urberach zur Verfügung. Für die Unkosten für Materialien und den Unterricht wird voraussichtlich ein Betrag von ca. 50 Euro pro Monat vom Schüler erhoben, die Kirchengemeinde bezuschusst die Ausbildung in ähnlicher Höhe.

Als Ausbilder wird ein professioneller Blechbläser zur Verfügung stehen, der den Einzelunterricht abhält. Die Gruppenstunde wird Posaunenchorleiter Michael Hitzel leiten.

Haben wir dein Interesse geweckt? Hättest du Lust ein Blechblasinstrument zu erlernen? Dann freuen wir uns über eine eMail oder einen Anruf!

Michael Hitzel (Chorleiter)

Mail: M.Hitzel (at) posaunenchor-urberach.de